Ingredientes
- 800 g de mignon (medalhão)
- 2 latas de cerveja preta
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina ou manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola bem picada
- 1 caixinha de creme de leite (UHT)
- Sal e pimenta reinoa gosto
- Óleo para grelhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere com sal e pimenta o filé (cortado em medalhões)
- Aqueça a frigideira com um fio de óleo.
- Grelhe todos e reserve, na mesma frigideira.
- Coloque o alho a cebola e refogue.
- Acrescente a manteiga afarinha de trigo e deixe formar uma farofinha.
- Acrescente aos poucos a cerveja em temperatura ambiente.
- Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
- Finalize com o crme de leite, acerte o sal.
- Coloque no molho os filé já grehados.
- Deixe ferver por em média 5 minutos ou até o molho encorpar.