Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e refogue o alho em fogo baixo até dourar.
- Aumente a chama e junte a cebola.
- Refogue até que fique de cor caramelada.
- Junte a carne sem nenhum tempero prévio, o molho de tomate e a cerveja.
- Coloque o caldo de carne e misture bem.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão.
- Quando começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 1 hora.
- Não é necessário colocar água pois a quantidade de líquidos é suficiente para cozinhar a carne sem queimar.
- Depois de cozido, deixe amornar um pouco para fatiar a carne.
- Sirva em seguida regado com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos