Receita de Lagarto com molho de cerveja preta

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e refogue o alho em fogo baixo até dourar.
  • Aumente a chama e junte a cebola.
  • Refogue até que fique de cor caramelada.
  • Junte a carne sem nenhum tempero prévio, o molho de tomate e a cerveja.
  • Coloque o caldo de carne e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  • Quando começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 1 hora.
  • Não é necessário colocar água pois a quantidade de líquidos é suficiente para cozinhar a carne sem queimar.
  • Depois de cozido, deixe amornar um pouco para fatiar a carne.
  • Sirva em seguida regado com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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