Ingredientes
- 600 g de carne de porco
- 500 g de ameijoas
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 dentes de alho
- 200 ml e meio de vinho branco
- 125 g de banha
- 500 g de ameijoas
- 1 ramo de coentros
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- Sal e pimenta, a gosto
- Batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos com quatro centimetros cada.
- Envolva-a com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta.
- Acrescente o vinho branco e deixe a marinar durante pelo menos três horas.
- Coloque as ameijoas em água com sal durante uma hora para perderem a areia.
- Depois lave-as em água corrente.
- Coloquea banha em uma frigideira e quando estiver quente,coloque a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura.
- Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos.
- Acrescente as ameijoas e mantenha tudo tapado até as ameijoas abrirem.
- Retire dofogo e polvilhe com os coentros picados.
Dica
- Sirva acompanhado por batatas fritas aos cubos.
- Ameijoa é nome dado, em Portugal, a moluscos semelhantes ao vôngole e muito comuns nas águas do atlântico e do,mediterrâneo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa