Receita de Carne de porco à alentejana

Foto: Sommelier Claudio Moreira Alves, do Hotel dos Bretães
Foto: Sommelier Claudio Moreira Alves, do Hotel dos Bretães

Ingredientes

  • 600 g de carne de porco
  • 500 g de ameijoas
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml e meio de vinho branco
  • 125 g de banha
  • 500 g de ameijoas
  • 1 ramo de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Batatas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos com quatro centimetros cada.
  • Envolva-a com a massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta.
  • Acrescente o vinho branco e deixe a marinar durante pelo menos três horas.
  • Coloque as ameijoas em água com sal durante uma hora para perderem a areia.
  • Depois lave-as em água corrente.
  • Coloquea banha em uma frigideira e quando estiver quente,coloque a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura.
  • Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos.
  • Acrescente as ameijoas e mantenha tudo tapado até as ameijoas abrirem.
  • Retire dofogo e polvilhe com os coentros picados.

Dica

  • Sirva acompanhado por batatas fritas aos cubos.
  • Ameijoa é nome dado, em Portugal, a moluscos semelhantes ao vôngole e muito comuns nas águas do atlântico e do,mediterrâneo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa

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