Receita de Filé ao molho de tomate seco e azeitonas pretas

Filé ao molho de tomate seco e azeitonas pretas
Foto: alexdon24/Freepik

Quer preparar uma refeição diferente? que tal fazer um filé ao molho de tomate seco e azeitonas? Simples, prática e fácil de fazer. Um prato delicioso e saboroso que com certeza todos vão elogiar. Se quiser pode fazer com outra carne como coxão mole, alcatra o ponta de peito, fica muito bom também.

Como fazer filé ao molho de tomate seco e azeitonas pretas

Faça uma marinada com vinho, cebola, alho, ervas frescas e secas, azeite, sal e pimenta e deixe a carne nesse tempero por no mínimo 3 horas. Retire a carne da marinada, limpando-a de todos os temperos e enxugue com papel-toalha. Frite a carne de todos os lados, dourando-a por igual em 1 xícara (chá) de óleo de milho.
Retire a carne da panela e desfaça-se do óleo. Na mesma panela, coloque a marinada para engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado. Nos últimos minutos, junte as azeitonas e os tomates secos e cubra com o molho.

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon de 1kg
  • 1/2 copo (americano) de vinho tinto
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de ervas secas
  • 1/2 xícara (chá) de ervas secas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com vinho, cebola, alho, ervas frescas e secas, azeite, sal e pimenta.
  • Deixe a carne nesse tempero por no mínimo 3 horas.
  • Retire a carne da marinada, limpando-a de todos os temperos.
  • Enxugue com papel-toalha.
  • Frite a carne de todos os lados, dourando-a por igual em 1 xícara (chá) de óleo de milho.
  • Retire a carne da panela e desfaça-se do óleo.
  • Na mesma panela, coloque a marinada para engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado.
  • Nos últimos minutos, junte as azeitonas e os tomates secos e cubra com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela