Ingredientes
Filé
- 1 filé mignon (3 cortes tornedor)
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite generoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Molho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 100 ml de creme de leite fresco
- 150 gramas de gorgonzola
- 1 colher (sopa) (rasa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 ml de leite
Batata rosti
- Sal a gosto
- Manteiga para fritar a gosto
- 500 gramas de batata asterix
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelas batatas.
- Descasque as batatas e cozinhe-as por 5 minutos.
- Depois que começar a ferver, deixe as batatas esfriarem e reserve.
- Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira Easy Release bem quente com um fio de azeite, manteiga, os dentes de alho amassados e as ervas por cerca de 4 minutos de todos os lados.
- Depois disso, leve ao forno preaquecido a 180°C em uma assadeira por 8 minutos para finalizar o ponto.
- Enquanto o filé finaliza, rale as batatas e tempere com sal, pimenta do reino e tomilho.
- Esquente uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite.
- Modele as batatas raladas, com a ajuda de uma colher, como se fossem pequenas panquecas (não precisa ficar uniforme) e deixe fritar até dourar.
- Vire e repita o processo.
- Depois de fritar, retire da fritadeira.
- Após 8 minutos, retire os filés do forno e deixe descansar por cerca de 4 a 6 minutos para que os sucos se espalhem de forma uniforme.
- Para o molho, coloque a manteiga e a farinha em uma frigideira ou panela.
- Leve ao fogo até formar um roux claro.
- Em seguida, adicione todo leite e mexa bem com um fouet até ferver e encorpar.
- Adicione o queijo gorgonzola e misture até que fique bem homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Finalize com o creme de leite.
Rendimento: 3 porções
Tempo: 60 minutos