Receita de Tornedor ao molho gorgonzola com batata rosti

Ingredientes

Filé

  • 1 filé mignon (3 cortes tornedor)
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite generoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 150 gramas de gorgonzola
  • 1 colher (sopa) (rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite

Batata rosti

  • Sal a gosto
  • Manteiga para fritar a gosto
  • 500 gramas de batata asterix
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelas batatas.
  • Descasque as batatas e cozinhe-as por 5 minutos.
  • Depois que começar a ferver, deixe as batatas esfriarem e reserve.
  • Enquanto isso, tempere os filés com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira Easy Release bem quente com um fio de azeite, manteiga, os dentes de alho amassados e as ervas por cerca de 4 minutos de todos os lados.
  • Depois disso, leve ao forno preaquecido a 180°C em uma assadeira por 8 minutos para finalizar o ponto.
  • Enquanto o filé finaliza, rale as batatas e tempere com sal, pimenta do reino e tomilho.
  • Esquente uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de manteiga e um fio de azeite.
  • Modele as batatas raladas, com a ajuda de uma colher, como se fossem pequenas panquecas (não precisa ficar uniforme) e deixe fritar até dourar.
  • Vire e repita o processo.
  • Depois de fritar, retire da fritadeira.
  •  Após 8 minutos, retire os filés do forno e deixe descansar por cerca de 4 a 6 minutos para que os sucos se espalhem de forma uniforme.
  • Para o molho, coloque a manteiga e a farinha em uma frigideira ou panela.
  • Leve ao fogo até formar um roux claro.
  • Em seguida, adicione todo leite e mexa bem com um fouet até ferver e encorpar.
  • Adicione o queijo gorgonzola e misture até que fique bem homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Finalize com o creme de leite.

Rendimento: 3 porções
Tempo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela