Receitas > Carnes > Picanha suína com champignons

Receita de Picanha suína com champignons


Avaliação: / Picanha suína com champignons1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400g cada uma
Tempero
  • ¼ de colher (café) de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ cebola média descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • ½ colher (chá) de coentro
  • 6 folhas de manjericão
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de colorau
Molho
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 100g de banha de porco
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados
  • 50g de champignons
  • ½ colher (chá) de açúcar

Modo de preparo


  • Misture bem todos os ingredientes de tempero e deixe as peças de picanha marinando dentro dele durante 2 horas em temperatura ambiente.
  • Coloque em uma assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio à 170°C-180°C pré aquecido e deixe assar durante 40 minutos.
  • Deixe assando.
Molho
  • Em uma panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura.
  • Então, apague o fogo e reserve.
  • Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso