Receitas > Carnes > Picanha suína com champignons

Receita de Picanha suína com champignons


Avaliação: / Picanha suína com champignons1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400g cada uma
Tempero
  • ¼ de colher (café) de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ cebola média descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • ½ colher (chá) de coentro
  • 6 folhas de manjericão
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de colorau
Molho
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 100g de banha de porco
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados
  • 50g de champignons
  • ½ colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Misture bem todos os ingredientes de tempero e deixe as peças de picanha marinando dentro dele durante 2 horas em temperatura ambiente.
  • Coloque em uma assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio à 170°C-180°C pré aquecido e deixe assar durante 40 minutos.
  • Deixe assando.
Molho
  • Em uma panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura.
  • Então, apague o fogo e reserve.
  • Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso