Ingredientes
- 1 peça de filé mignon (1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 6 figos cortados em 4 partes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a peça com barbante culinário para não deformar.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com a manteiga, em fogo alto e frite a peça de todos os lados até dourar.
- Retire do fogo, transfira para uma fôrma e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para malpassado e 30 minutos para o ponto.
- Retire do forno, retire o barbante, transfira para uma travessa e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o mel, o molho de soja, o suco de laranja e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir pela metade.
- Retire do fogo e reserve.
- Fatie a carne, disponha os figos ao redor, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos