Receita de Filé com figo

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 figos cortados em 4 partes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amarre a peça com barbante culinário para não deformar.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com a manteiga, em fogo alto e frite a peça de todos os lados até dourar.
  • Retire do fogo, transfira para uma fôrma e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para malpassado e 30 minutos para o ponto.
  • Retire do forno, retire o barbante, transfira para uma travessa e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o mel, o molho de soja, o suco de laranja e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Fatie a carne, disponha os figos ao redor, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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