Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de orégano fresco picado
- 3 ramos de salsinhha picada
- Azeite de oliva para regar os tomates
Tomates
- 8 tomates maduros
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa dos tomates e retire as sementes, com cuidado para não furar as cascas.
- Tempere o interior de cada um com a mistura do sal e do açúcar, vire-os para baixo sobre um prato, deixe descansar por 20 minutos e reserve.
- Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com a água e o vinho e misture o alho, a cebola e o louro.
- Cubra e deixe de molho por 30 minutos.
- Despeje a lentilha junto com o tempero em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar, mas sem desmanchar.
- Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano, a salsinha, retire do fogo e reserve.
- Coloque os tomates em um refratário, regue com azeite, recheie cada um com porções da lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos