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Receita de Lentilha especial


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de orégano fresco picado
  • 3 ramos de salsinhha picada
  • Azeite de oliva para regar os tomates

Tomates

  • 8 tomates maduros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte a tampa dos tomates e retire as sementes, com cuidado para não furar as cascas.
  • Tempere o interior de cada um com a mistura do sal e do açúcar, vire-os para baixo sobre um prato, deixe descansar por 20 minutos e reserve.
  • Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com a água e o vinho e misture o alho, a cebola e o louro.
  • Cubra e deixe de molho por 30 minutos.
  • Despeje a lentilha junto com o tempero em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar, mas sem desmanchar.
  • Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano, a salsinha, retire do fogo e reserve.
  • Coloque os tomates em um refratário, regue com azeite, recheie cada um com porções da lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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