Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 1 litro de tucupi temperado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 80 g de goma de tapioca
- 300 g de biju de farinha de mandioca
- 160 g de manteiga (metade para fritar os filés e a outra metade para farofa)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé em 4 partes de mais ou menos 250 g cada; tempere com sal e leve em uma frigideira bem quente com manteiga.
- Deixe fritar até que ele esteja no ponto desejado.
- Em uma panela, coloque o tucupi temperado e deixe ferver.
- Acrescentar o açúcar e esperar caramelizar por 5 minutos.
- Adicione a goma e deixe cozinhar até chegar no ponto de caramelo.
- Quebre bem os beijus até que fiquem como uma farinha.
- Coloque em uma frigideira a parte da manteiga e a farinha de beiju e deixe torrar.
- Acrescente o restante da manteiga e prove o sal.
Montagem
- Coloque o melado de tucupi no fundo, o filé e jogue a farofa por cima.
- Finalize com cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Nível: Iniciante
Tempo de preparo: 45 minutos
Corte: Filé mignon
Corte alternativo: Contrafilé