Filé com melado de tucupi

Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 litro de tucupi temperado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 80 g de goma de tapioca
  • 300 g de biju de farinha de mandioca
  • 160 g de manteiga (metade para fritar os filés e a outra metade para farofa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o filé em 4 partes de mais ou menos 250 g cada; tempere com sal e leve em uma frigideira bem quente com manteiga.
  • Deixe fritar até que ele esteja no ponto desejado.
  • Em uma panela, coloque o tucupi temperado e deixe ferver.
  • Acrescentar o açúcar e esperar caramelizar por 5 minutos.
  • Adicione a goma e deixe cozinhar até chegar no ponto de caramelo.
  • Quebre bem os beijus até que fiquem como uma farinha.
  • Coloque em uma frigideira a parte da manteiga e a farinha de beiju e deixe torrar.
  • Acrescente o restante da manteiga e prove o sal.

Montagem

  • Coloque o melado de tucupi no fundo, o filé e jogue a farofa por cima.
  • Finalize com cebolinha.

Rendimento: 4 porções
Nível: Iniciante
Tempo de preparo: 45 minutos
Corte: Filé mignon
Corte alternativo: Contrafilé

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