Receita de Arroz de peru com tucupi e jambu

Arroz de peru com tucupi e jambu
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru Sadia
  • 1kg de arroz
  • 1 maço de jambu
  • 1 maço de cebolinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 2,5 litros de tucupi
  • 4 folhas de chicória
  • 150g de manteiga
  • 1 pimenta de cheiro amarela (cumari)
  • 1 cebola média em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Peru Sadia assado

  • Retire o peru da embalagem, já descongelado, retire os miúdos de dentro da cavidade e reserve.
  • Coloque o peru em uma assadeira.
  • Pincele metade da manteiga no peru na parte externa e interna, cubra com papel alumínio e asse a 180°C por 45 minutos.
  • Retire o papel alumínio, pincele o restante da manteiga no peru para dourar e deixar assar até que o termômetro avise que está pronto.
  • Depois de assado e já frio, retire toda a carne do peru e desfie.
  • Aqui, pode-se reservar o peito para cortar.

Arroz com tucupi e jambu

  • Em uma panela, ferva o tucupi com 2 dentes de alho amassados, cebolinha, coentro, chicória e a pimenta de cheiro, todos bem picados.
  • Em outra panela, doure os outros 2 dentes de alho e a cebola picados, acrescente o arroz e refogue.
  • Após ferver bem o tucupi por 10 minutos, junte com o arroz e tampe a panela.
  • Em outra panela, ferva o maço de jambu, em água, por 10 a 15 minutos.
  • Retire o jambu e seque, corte-o em tiras pequenas e reserve.
  • Verifique se o arroz esta cozido e no ponto, caso contrário coloque água até que fique bom.
  • Adicione o peru desfiado no arroz e mais um pouco de tucupi para que fique com caldo.
  • Acrescente o jambu já fervido e sirva.
  • Caso queira, guarde flores do jambu para decorar o prato.
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