Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em medalhões
- 1 cebola ralada
- 2 sticks de caldo em pó de carne
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
- ½ xícara de (chá) ameixas pretas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os medalhões com a cebola e espalhe um stick em pó de carne.
- Reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e doure os medalhões.
- Reserve e mantenha aquecido.
- Na mesma panela, despeje o vinho tinto, outro stick em póde carnedissolvido em ½ xícara de chá de água quente e as ameixas.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até as ameixas ficarem macias.
- Despeje o molho sobre os bifes e sirva a seguir.
Dica
- Pode substituir o filé mignon por contrafilé cortado em bifes grossos.
- Prefira carnes vermelhas magras.
Rendimento: 4 porções