Ingredientes
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 4 bifes grossos de filé mignon (150g cada um)
- 4 fatias de queijo minas frescal (40g cada uma)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de pimenta-cumarim
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal com o alho.
- Corte os bifes ao meio, sem separar as duas metades.
- Abra cada um deles com um livro.
- Tempere-os com a mistura de sal e alho.
- Recheie com as fatias de queijo e prenda com palitos de madeira.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga.
- Frite os bifes por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a cebola e a pimenta mexendo por 5 minutos ou até ficarem douradas.
- Junte a farinha e misture por 1 minuto.
- Adicione o vinho e a água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sala gosto.
- Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e sirva.
Dica
- A pimenta-cumarim tem aroma e sabor suaves.