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Receita de Filé mignon com molho de pimenta-cumarim


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 bifes grossos de filé mignon (150g cada um)
  • 4 fatias de queijo minas frescal (40g cada uma)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-cumarim
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture o sal com o alho.
  • Corte os bifes ao meio, sem separar as duas metades.
  • Abra cada um deles com um livro.
  • Tempere-os com a mistura de sal e alho.
  • Recheie com as fatias de queijo e prenda com palitos de madeira.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga.
  • Frite os bifes por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a cebola e a pimenta mexendo por 5 minutos ou até ficarem douradas.
  • Junte a farinha e misture por 1 minuto.
  • Adicione o vinho e a água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com salà gosto.
  • Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e sirva.

Dica

  • A pimenta-cumarim tem aroma e sabor suaves.
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