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Filé mignon recheado com tomate seco e castanhas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
  • ½ xícara (chá) de castanhas picadas ou pignoles
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde (parte branca somente)
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2/3 de xícara (chá) de tomates secos em conserva picados
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 ½ kg de filé mignon em uma peça

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.
  • Junte as castanhas (ou pignoles) e cozinhe até dourarem.
  • Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • Na mesma frigideira, refogue as cebolinhas verdes até ficarem macias, cerca
    de 5 minutos.
  • Misture o alho e os tomates secos e refogue mais 2 minutos.
  • Retire a frigideira do fogo.
  • Misture as castanhas, a farinha de rosca e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve para esfriar.
  • Fatie o filé mignon no comprimento, cerca de 2/3 da espessura da carne,
    formando um bolso.
  • Espalhe o recheio no bolso.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino externamente.
  • Amarre a carne com barbante para segurar o recheio.
  • Coloque na assadeira.
  • Regue a carne com o restante do azeite de oliva.
  • Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura para 175°C.
  • Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

Rendimento: 8 porções

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