Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
- ½ xícara (chá) de castanhas picadas ou pignoles
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde (parte branca somente)
- 2 dentes de alho esmagados
- 2/3 de xícara (chá) de tomates secos em conserva picados
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 ½ kg de filé mignon em uma peça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.
- Junte as castanhas (ou pignoles) e cozinhe até dourarem.
- Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente.
- Na mesma frigideira, refogue as cebolinhas verdes até ficarem macias, cerca
de 5 minutos. - Misture o alho e os tomates secos e refogue mais 2 minutos.
- Retire a frigideira do fogo.
- Misture as castanhas, a farinha de rosca e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Reserve para esfriar.
- Fatie o filé mignon no comprimento, cerca de 2/3 da espessura da carne,
formando um bolso. - Espalhe o recheio no bolso.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino externamente.
- Amarre a carne com barbante para segurar o recheio.
- Coloque na assadeira.
- Regue a carne com o restante do azeite de oliva.
- Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura para 175°C.
- Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
Rendimento: 8 porções