Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de músculo em bifes grossos
- 1 cubo de caldo de costela
- 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo.
- Junte a carne e frite até dourar por igual.
- Adicione o caldo de costela, o gengibre, a cahaça e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
- Retire do fogo, deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
- Acrescente o molho de soja e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo médio.
- Adicione o amido de milho dissolvido na água, mexendo sempre, até formar um molho encorpado.
- Tempere com sal, transfira para uma tigela, polvilhe com salsa picada e, se desejar, sirva acompanhado de batata cozida e arroz branco.
Rendimento:6 porções