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Receita de Filé com molho de cachaça


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de músculo em bifes grossos
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo.
  • Junte a carne e frite até dourar por igual.
  • Adicione o caldo de costela, o gengibre, a cahaça e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
  • Retire do fogo, deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente o molho de soja e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo médio.
  • Adicione o amido de milho dissolvido na água, mexendo sempre, até formar um molho encorpado.
  • Tempere com sal, transfira para uma tigela, polvilhe com salsa picada e, se desejar, sirva acompanhado de batata cozida e arroz branco.

Rendimento:6 porções

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