Receita de Bala de cachaça

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de cachaça
  • 1 colher (café) de essência de abacaxi
  • 11 folhas de gelatina branca
  • 1 folha de gelatina vermelha, amarela ou verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a gelatinha de molho na água.
  • Leve ao fogo brando para dissolver.
  • Junte o açúcar e deixe ferver até o ponto de bala.
  • Adicione a cachaça.
  • Retire do fogo.
  • Junte a essência de abacaxi.
  • Vire num tabuleiro.
  • Deixe para cortar 24 horas depois.
  • Corte em tiras, retire-as do tabuleiro e corte-as em quadradinhos.
  • Passe as balas no açúcar.
Avalie

Compartilhe: