Receita de Macarrão com legumes e molho de ostras

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 500g de macarrão instantâneo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de vagem cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas
  • 2 cenouras médias sem casca cozidas
  • 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
  • 1 1/2 xícara (chá) de aipo picado
  • 8 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango quente
  • 1/2 xícara (chá) de saquê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande ponha a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Quando começar a ferver coloque o macarrão e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Misture 2 colheres (sopa) de azeite ao macarrão ainda quente e reserve.
  • Ponha uma frigideira grande no fogo e junte o azeite restante.
  • Doure o alho e a cebola.
  • Junte a abobrinha e refogue bem.
  • Acrescente a vagem e o cogumelo.
  • Refogue por mais 2 minutos.
  • Ponha a cenoura, o repolho, o aipo e mexa bem.
  • Tempere com o molho de ostras e o de soja.
  • Junte 2 conchas do caldo de frango e misture delicadamente.
  • Aos poucos,acrescente o macarrão e misture os legumes.
  • Regue om o caldo restante.
  • Ponha o saquê e misture bem.
  • Aqueça por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados