Receita de Espaguete com filé ao molho de vinho

Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Spaghetti 8 Renata Superiore (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 300 g de filé mignon (cortado em tiras)
  • 100 g de cogumelos Paris
  • 2 taças de vinho tinto (250 ml)
  • 1 taça de água (125 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Renata tipo 1
  • 50 g de macadâmias
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o Spaghetti Renata Superiore conforme a instrução da embalagem.

Molho

  • Tempere as tiras de filé com sal e pimenta, leve ao fogo em uma frigideira com um fio de azeite até grelhar e reserve.
  • Na mesma frigideira em que grelhou as carnes, adicione a farinha de trigo e deixe-a dourar.
  • Acrescente a água e as duas taças de vinho, mexa bem até o molho ficar aveludado.
  • Junte os cogumelos e o filé grelhado e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • Ajuste sal e pimenta.
  • Adicione a massa e salteie.
  • Ao servir, salpique as macadâmias.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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