Receita de Creme de aipim com carne seca

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 250 g de carne seca
  • 3 l de água
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne seca em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos.
  • Retire toda a carne seca e desfie.
  • Aproveite a mesma água e cozinhe o aipim na pressão.
  • Não esqueça de retirar a imbira.
  • Depois de cozido, bata no liquidificador junto com os cubos de caldo de carne.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados e a carne seca.
  • Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsinha.
  • Acrescente mais água se necessário.
  • Mexa até levantar fervura, acerte o sal e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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