Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 250 g de carne seca
- 3 l de água
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubos pequenos e cozinhe na pressão por 10 minutos.
- Retire toda a carne seca e desfie.
- Aproveite a mesma água e cozinhe o aipim na pressão.
- Não esqueça de retirar a imbira.
- Depois de cozido, bata no liquidificador junto com os cubos de caldo de carne.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados e a carne seca.
- Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsinha.
- Acrescente mais água se necessário.
- Mexa até levantar fervura, acerte o sal e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos