Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 envelopes de tempero nos sabores carnes, legumes e arroz
- Sal a gosto
- 1 peça de filé mignon (cerca de 1 kg)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga, o tempero, o sal e besunte a carne.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira e doure a carne, virando-a de vez em quando.
- Tampe a frigideira parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco.
- Corte a carne em fatias finas ou porções e reserve.
- Na mesma frigideira, despeje o vinho tinto e mexa lentamente, raspando o fundo.
- Deixe ferver por 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso.
- Despeje sobre a carne.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos