Ingredientes
- 1 peça de filé mignon grande
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina (bem cheias)
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1/2 copo de vinho tinto
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne, regue como vinho e deixe de molho por mais ou menos 3 horas.
- Coloque a carne em um refratário, bezunte com a margarina.
- Regue com o molho, coloque o refratário dentro de uma assadeira de alumínio (para não grudar no fundo).
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos.
- Tire o papel, vire a carne e deixe dourar.
- Quando a carne estiver macia, junte o creme de leite e as nozes picadas, cobrindo bem a carne.
- Deixe no forno por mais 15 minutos.
- Regando sempre.
- Tire do forno, corte em fatias e regue como molho.
- Sirva com arroz e uma salada de folhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos