Receita de Ragu de filé mignon com pasta verde

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 500g de filé mignon em cubos
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço pequeno de salsão
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml vinho tinto seco
  • 6 tomates rasteiros
  • Salsa a gosto
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o mignon com sal e pimenta.
  • Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e doure o filé de todos os lados.
  • Deixe ficar bem dourado.
  • Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
  • Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão.
  • Desfie com a própria colher e finalize com uma colher de manteiga.
  • Monte os pratos com a massa, o ragu por cima e raspas de limão siciliano.
  • Decore com salsa e uma fatia de limão.

Tomate

  • Corte os tomates ao meio e remova as sementes, em seguida jogue na água fervendo para remover a pele.
  • Deixe esfriar e pique.
  • Ideal para servir com massa tipo papardelle ou talharim verde.

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