Ingredientes
- 6 bifes de filé mignon
- 12 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Salada de cogumelo
- 400 gr de cogumelos de Paris frescos
- 1000 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Suco de 1 1/2 limões
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 alfaces americanas limpas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os cogumelos e seque numa centrífuga para folhas para retirar a água.
- Corte-os em fatias finas e coloque numa vasilha.
- Regue com o suco de 1 limão.
- Esse processo irá evitar que eles escureçam.
- Reserve.
- Numa vasilha misture o creme de leite com o azeite, o resto do suco de limão e o vinho.
- Bata com um batedor até que fique bem incorporado.
- Misture os cogumelos no molho, tempere com sal e pimenta, cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir.
- Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite a gosto.
- Divida as folhas de alface por 6 pratos, coloque uma porção de salada de cogumelos e polvilhe a cebolinha por cima.
- Arrume um filé em cada prato e sirva.