Receitas > Carnes > Filé com salada de cogumelo

Receita de Filé com salada de cogumelo


Avaliação: / Filé com salada de cogumelo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 bifes de filé mignon
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Salada de cogumelo

  • 400 gr de cogumelos de Paris frescos
  • 1000 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Suco de 1 1/2 limões
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 alfaces americanas limpas
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem os cogumelos e seque numa centrífuga para folhas para retirar a água.
  • Corte-os em fatias finas e coloque numa vasilha.
  • Regue com o suco de 1 limão.
  • Esse processo irá evitar que eles escureçam.
  • Reserve.
  • Numa vasilha misture o creme de leite com o azeite, o resto do suco de limão e o vinho.
  • Bata com um batedor até que fique bem incorporado.
  • Misture os cogumelos no molho, tempere com sal e pimenta, cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite a gosto.
  • Divida as folhas de alface por 6 pratos, coloque uma porção de salada de cogumelos e polvilhe a cebolinha por cima.
  • Arrume um filé em cada prato e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso