Lombo de porco com molho de laranja | Como fazer
Ingredientes
- 1kg de filé de lombo de porco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de lombo com o alho, o gengibre, o suco, a água, o sal e o cheiro-verde.
- Deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Retire o lombo da marinada e reserve o caldo.
- Aqueça uma panela grande e grossa no fogo alto com o óleo e doure o lombo por todos os lados.
- Acrescente o líquido reservado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até o lombo amaciar, virando de vez em quando.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira o lombo para uma travessa e sirva regado com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 10 minutos de descanso)
