Receita de Filé de lombo de porco com molho de laranja

Ingredientes

  • 1kg de filé de lombo de porco
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de lombo com o alho, o gengibre, o suco, a água, o sal e o cheiro-verde.
  • Deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Retire o lombo da marinada e reserve o caldo.
  • Aqueça uma panela grande e grossa no fogo alto com o óleo e doure o lombo por todos os lados.
  • Acrescente o líquido reservado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até o lombo amaciar, virando de vez em quando.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira o lombo para uma travessa e sirva regado com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 10 minutos de descanso)

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