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Lombo de porco com laranja


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 1/2kg de lombo de porco
  • Sal e orégano (ou salsa)

Modo de preparo

  • Rale a casca de 2 laranjas.
  • Retire o suco de 6 laranjas.
  • Misture o suco com a casca ralada.
  • Frite a cebola, o alho e o pimentão picados em 2 colheres de sopa de manteiga por 5 minutos.
  • Acrescente o suco de laranja, o açúcar e o rum.
  • Mexa bem e reserve.
  • Esfregue o lombo de porco de todos os lados com o sal e o orégano.
  • Numa panela, aqueça a manteiga ou margarina restante.
  • Acrescente o lombo e deixe-o dourar por igual.
  • Abaixe o fogo e vá cozinhando o lombo com a panela tampada, acrescentando o molho de laranja aos poucos.
  • Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas.
  • Corte o lombo em fatias e arrume em uma travessa com as rodelas de laranja e o molho.

Dica

  • Se quiser, sirva o lombo na própria panela onde foi preparado; acrescente as fatias de laranjas e fatie o lombo na mesa.

Rendimento:4 a 6 porções

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