Ingredientes
- 8 laranjas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho pequeno, picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 1/2kg de lombo de porco
- Sal e orégano (ou salsa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a casca de 2 laranjas.
- Retire o suco de 6 laranjas.
- Misture o suco com a casca ralada.
- Frite a cebola, o alho e o pimentão picados em 2 colheres de sopa de manteiga por 5 minutos.
- Acrescente o suco de laranja, o açúcar e o rum.
- Mexa bem e reserve.
- Esfregue o lombo de porco de todos os lados com o sal e o orégano.
- Numa panela, aqueça a manteiga ou margarina restante.
- Acrescente o lombo e deixe-o dourar por igual.
- Abaixe o fogo e vá cozinhando o lombo com a panela tampada, acrescentando o molho de laranja aos poucos.
- Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas.
- Corte o lombo em fatias e arrume em uma travessa com as rodelas de laranja e o molho.
Dica
- Se quiser, sirva o lombo na própria panela onde foi preparado; acrescente as fatias de laranjas e fatie o lombo na mesa.
Rendimento:4 a 6 porções