Receitas > Carnes > Filé dos namorados

Filé dos namorados


Avaliação: / Filé dos namorados1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 400g de filé mignon (em um filé)
  • Sal a gosto
  • 8 dentes de alho, para finalizar o prato

Batata portuguesa

  • 2 batatas médias cortadas em fatias finas

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça bem duas colheres de sopa de azeite e frite o filé dos dois lados.
  • Tempere com sal.
  • Em outra frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Escorra.
  • À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.

Farofa

  • Aqueça o azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.
  • Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado de arroz branco e da farofa.
  • Cubra o prato com as batatas.

Rendimento:2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso