Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 400g de filé mignon (em um filé)
- Sal a gosto
- 8 dentes de alho, para finalizar o prato
Batata portuguesa
- 2 batatas médias cortadas em fatias finas
Farofa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça bem duas colheres de sopa de azeite e frite o filé dos dois lados.
- Tempere com sal.
- Em outra frigideira, aqueça o azeite e frite o alho.
- Escorra.
- À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
Farofa
- Aqueça o azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado de arroz branco e da farofa.
- Cubra o prato com as batatas.
Rendimento:2 porções