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Receita de Filé elegante em crosta folhada


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Por Tamires

Ingredientes

  • 700 g de filé mignon
  • 250 g de massa folhada (pronta)
  • 150 g de peito de frango
  • 150 g de brotos de agrião
  • 1 ovo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave o agrião.
  • Reserve algumas folhas para decorar e cozinhe o resto por alguns minutos em água com sal.
  • Escorra e esfrie-o em água corrente, esprema bem e pique o agrião fininho.
  • Separe a clara da gema.
  • Bata o peito de frango sem osso no processador até obter um composto pastoso, junte a clara, o agrião picado e o creme de leite e tempere com sal.
  • Derreta a manteiga numa frigideira grande e doure a peça inteira de filé, virando a cada 2 ou 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Abra 200 g de massa folhada com o rolo e espalhe sobre ela a pasta de frango, cuidando para deixar uma borda de pelo menos 4 cm de cada lado.
  • Coloque o filé no centro e enrole a massa ao redor da peça de carne.
  • Com uma parte da massa restante, faça recortes ovais, imitando folhas, e marque as bordas com um garfo para sugerir o rendado da folha.
  • Com o restante da massa, faça o caule das folhas.
  • Pincele a massa folhada com a gema batida e grude sobre o rocambole as folhas recortadas.
  • Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 18 a 20 minutos, até a massa ficar dourada.
  • Sirva o filé cortado em fatias grossas, decorando o prato com as folhas de agrião reservadas.
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