Ingredientes
- 500g de lombo suíno cortado em cubos médios
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinagre de vinho tinto
- 300g de abacaxi fresco cortado em cubos médios
- Bacon em fatias
- Óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de lombo com sal e pimenta, esfregando bem.
- Umedeça a carne regando um pouco de vinagre de vinho tinto, não mais que 1 colher de sopa.
- Envolva cada cubo de abacaxi com uma fatia de bacon (dê duas voltas), prenda com palitos e quebre as pontas, para que não queimem durante o tempo de grelha.
- Reserve em geladeira até a hora da montagem.
- Faça os espetos alternando o lombo e o abacaxi com o bacon.
- Grelhe os espetos, pincelando um pouco de óleo, somente no lombo, durante o processo.
- Sirva acompanhado dos clássicos do churrasco: salada de rúcula com bastante cebola, arroz, farofa bem sequinha, vinagrete de cebolas, etc.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos