Receita de Espetos elegantes

Ingredientes

  • 500g de lombo suíno cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Vinagre de vinho tinto
  • 300g de abacaxi fresco cortado em cubos médios
  • Bacon em fatias
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de lombo com sal e pimenta, esfregando bem.
  • Umedeça a carne regando um pouco de vinagre de vinho tinto, não mais que 1 colher de sopa.
  • Envolva cada cubo de abacaxi com uma fatia de bacon (dê duas voltas), prenda com palitos e quebre as pontas, para que não queimem durante o tempo de grelha.
  • Reserve em geladeira até a hora da montagem.
  • Faça os espetos alternando o lombo e o abacaxi com o bacon.
  • Grelhe os espetos, pincelando um pouco de óleo, somento no lombo, durante o processo.
  • Sirva acompanhado dos clássicos do churrasco: salada de rúcula com bastante cebola, arroz, farofa bem sequinha, vinagrete de cebolas, etc.

Rendimento:4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email