Receita de Caldo básico chinês (simplificado)

Ingredientes

  • 1 frango de 1/2kg, cortado nas juntas
  • 1kg de carne de porco cortada em cubos
  • 1 osso de pernil de porco cortado em pedaços
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 ovo inteiro, com a casca

Modo de preparo

  • Esse caldo deve ser preparado com bastante antecedência, pois leva muito tempo para clarificar.
  • Separe a carne branca do frango, descarte a pele e corte em cubinhos bem pequenos.
  • A carne branca vai servir para clarificar o caldo na base final.
  • Coloque em uma panela grande o frango restante, a carne de porco e o osso.
  • Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo realmente brando.
  • É preferível usar uma chapa de amianto entre o fogo e a panela.
  • Cozinhe 2 1/2 horas nesse fogo realmente baixo.
  • A água não deve ferver totalmente.
  • A superfície do caldo deve apenas se mexer levemente e não borbulhar.
  • Vá retirando, muitas e muitas vezes, a gordura que for se formando à superfície.
  • O caldo chinês é realmente claro.
  • Retire do fogo, coe e descarte as carnes.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
  • Em seguida, retire toda a gordura que se formou à superfície com muito cuidado.
  • Volte o caldo ao fogo brando.
  • Acrescente os vegetais, o molho de soja e o ovo e deixe cozinhar por mais 1/2 hora, retirando sempre a gordura que se formar à superfície.
  • Junte, então, os cubinhos de carne branca de frango para ajudar a clarificar.
  • Cozinhe por mais 15 minutos, coe em uma peneira e reserve.
  • Deixe esfriar e coe novamente em um pano limpo.
  • Quem quiser, pode clarificar ainda mais, gelando o caldo pela segunda vez.

Rendimento:7 xícaras de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email