Ingredientes
- 1 kg de bifes filé mignon
- Alho amassado (suficiente para temperar os bifes)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 lata de ervilha
- Azeitonas pretas para decorar
- Salsa picada a gosto
- 1 ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Cerca de 1 copo de vinho seco branco para flambar
- Óleo suficiente para fritar
- Arroz branco para montagem do prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, sal e pimenta.
- Em uma frigideira funda coloque o óleo, espere esquentar, frite os bifes e coloque-os em um refratário.
- No mesmo óleo dos bifes, coloque a salsinha e a cebola, até que estas amoleçam.
- Junte o extrato de tomate, as ervilhas escorridas, a folha de louro, mexendo até aquecer todos ingredientes.
- Verifique o sal, junte o vinho branco e flambe.
- Junte as azeitonas.
- Sirva quente.
Montagem
- No refratário coloque os bifes, depois arroz branco e por cima o molho de cebola.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos