Receita de Filé mignon à portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de bifes filé mignon
  • Alho amassado (suficiente para temperar os bifes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Salsa picada a gosto
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Cerca de 1 copo de vinho seco branco para flambar
  • Óleo suficiente para fritar
  • Arroz branco para montagem do prato

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os bifes com alho, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira funda coloque o óleo, espere esquentar, frite os bifes e coloque-os em um refratário.
  • No mesmo óleo dos bifes, coloque a salsinha e a cebola, até que estas amoleçam.
  • Junte o extrato de tomate, as ervilhas escorridas, a folha de louro, mexendo até aquecer todos ingredientes.
  • Verifique o sal, junte o vinho branco e flambe.
  • Junte as azeitonas.
  • Sirva quente.

Montagem

  • No refratário coloque os bifes, depois arroz branco e por cima o molho de cebola.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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