Ingredientes
- 350 g de filé mignon
- 120 g de brócolis
- 12 cogumelos shiitake médios
- 1 raiz de coentro
- 3 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de molho de ostra
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e pique o filé mignon em pequenos escalopes.
- Reserve.
- Limpe e corte os brócolis em pedaços de 4 centímetros, descartando os talos mais grossos.
- Corte os cogumelos em tiras e reserve.
- Coloque os brócolis em uma panela de cozimento no vapor e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Pique a raiz de coentro, o alho e a pimenta.
- Ponha num morteiro e soque com o pilão até formar uma pasta.
- Reserve.
- Em uma panela wok, aqueça o óleo, adicione a pasta de pimenta e refogue por alguns segundos.
- Junte o filé, refogue por 2 a 3 minutos.
- Acrescente os brócolis, os cogumelos, o shoyu, o molho de ostra, o açúcar e o caldo de galinha e cozinhe por 2 a 3 minutos.
- Distribua em quatro pratos e sirva em seguida.