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Receita de Filé mignon com brócolis ao molho de ostra


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 350 g de filé mignon
  • 120 g de brócolis
  • 12 cogumelos shiitake médios
  • 1 raiz de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe e pique o filé mignon em pequenos escalopes.
  • Reserve.
  • Limpe e corte os brócolis em pedaços de 4 centímetros, descartando os talos mais grossos.
  • Corte os cogumelos em tiras e reserve.
  • Coloque os brócolis em uma panela de cozimento no vapor e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Pique a raiz de coentro, o alho e a pimenta.
  • Ponha num morteiro e soque com o pilão até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Em uma panela wok, aqueça o óleo, adicione a pasta de pimenta e refogue por alguns segundos.
  • Junte o filé, refogue por 2 a 3 minutos.
  • Acrescente os brócolis, os cogumelos, o shoyu, o molho de ostra, o açúcar e o caldo de galinha e cozinhe por 2 a 3 minutos.
  • Distribua em quatro pratos e sirva em seguida.
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