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Receita de Filé mignon ao molho de requeijão


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
  • 1 pote de 400g de requeijão culinário
  • 1 lata de milho verde
  • Folhinhas de salsão para enfeitar

Modo de preparo

  • Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e óleo.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Coloque os bifes em uma grelha e deixe até que fiquem bem grelhados dos dois lados.
  • Coloque os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixe a travessa no vapor de uma panela).
  • Em uma frigideira derreta a manteiga.
  • Acrescente o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
  • Deixe evaporar por uns segundos.
  • Logo o fogo se apaga.
  • Se isso não acontecer, coloque uma tampa sobre a frigideira.
  • Acrescente ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
  • Mexa até que o requeijão se dissolva.
  • Coloque esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
  • Sirva em seguida.
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