Ingredientes
- 1 colher (chá) de saquê (opcional)
- ½ colher (chá) de tempero pronto
- 2 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 600g de filé mignon cortado em tiras
- 8 cogumelos grandes em conserva fatiados
- Flores de 1 maço de brócolis pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar.
- Acrescente a carne e os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até que a carne mude completamente de cor.
- Adicione as flores de brócolis, o shoyu, o vinagre, a água e o saquê e tempere com o sal e tempero pronto.
- Cozinhe com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que o brócoli esteja al dente.
- Retire do fogo e sirva.
- Caso preferir que o caldo da preparação fique mais encorpado, acrescente amido de milho dissolvido em um pouco de água, 5 minutos antes do final da preparação.
- O típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons.
- Para variar, substitua o filé mignon por contra-filé.