Receita de Hambúrguer com cebola caramelizada

Foto: Jameson Backyard
Foto: Jameson Backyard

Ingredientes

  • 6 hambúrgueres (receita abaixo)
  • 6 pães de hambúrguer
  • 200ml de aioli (receita abaixo)
  • 50 ml de sweetchilli (receita abaixo)
  • 2 cebolas caramelizadas com whiskey Jameson
  • 300g de queijo tipo prato fatiado
  • 1 alface americana
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Hambúrguer

  • 400g de fraldinha
  • 300g de costela bovina
  • 300g de paleta bovina
  • 80 ml de mostarda dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cebola caramelizada com whiskey

  • 2 cebolas roxas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 ml de whiskey Jameson
  • Sal, pimenta branca e azeite

Sweet Chilli

  • 50g de pimenta dedo de moça
  • 50g de pimenta biquinho
  • 50g de pimenta de cheiro
  • 4 maçãs picadas
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de whiskey Jameson
  • Sal a gosto

Aioli

  • 1 gema de ovo caipira
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de mostarda Dijon
  • Suco de meio limão siciliano
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Grelhe os hambúrgueres na chapa o grill.
  • Adicione o queijo prato e as cebolas caramelizadas com Jameson.
  • Cubra as carnes com o abafador até o queijo derreter e o hambúrguer atingir o ponto desejado.
  • Sirva no pão de hambúrguer com uma colher (sopa) de aioli, 1 colher (sopa) de sweet chilli e alface.

Hambúrguer

  • Moa as carnes de uma vez, todas juntas, em um moedor médio.
  • Procure manter uma proporção de ¼ de gordura.
  • Tempere com a mostarda, sal e pimenta.
  • Molde os hambúrgueres com 160g de carne cada.

Cebola caramelizada com whiskey

  • Em uma panela, dourar a cebola em fogo baixo com fio de azeite.
  • Adicione o açúcar e cozinhe por mais dois minutos.
  • Junto o whiskey Jameson.
  • Espere o excesso de líquido evaporar e tempere com sal e pimenta branca

Sweet Chilli

  • Junte todos os ingredientes em uma panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Processe o molho em um mixer.

Aioli

  • Em um bowl, junte a gema, a mostarda e o suco de limão.
  • Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o azeite e o óleo lentamente e continue batendo com o fouet até obter uma consistência semelhante a de maionese.
  • Junte o alho e tempere com sal.

Rendimento: 6 porções

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