Ingredientes
- 6 hambúrgueres (receita abaixo)
- 6 pães de hambúrguer
- 200ml de aioli (receita abaixo)
- 50 ml de sweetchilli (receita abaixo)
- 2 cebolas caramelizadas com whiskey Jameson
- 300g de queijo tipo prato fatiado
- 1 alface americana
- Sal e pimenta do reino a gosto
Hambúrguer
- 400g de fraldinha
- 300g de costela bovina
- 300g de paleta bovina
- 80 ml de mostarda dijon
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cebola caramelizada com whiskey
- 2 cebolas roxas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de whiskey Jameson
- Sal, pimenta branca e azeite
Sweet Chilli
- 50g de pimenta dedo de moça
- 50g de pimenta biquinho
- 50g de pimenta de cheiro
- 4 maçãs picadas
- 100g de açúcar mascavo
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho
- 50 ml de whiskey Jameson
- Sal a gosto
Aioli
- 1 gema de ovo caipira
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de mostarda Dijon
- Suco de meio limão siciliano
- 200 ml de óleo de girassol
- 200 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe os hambúrgueres na chapa o grill.
- Adicione o queijo prato e as cebolas caramelizadas com Jameson.
- Cubra as carnes com o abafador até o queijo derreter e o hambúrguer atingir o ponto desejado.
- Sirva no pão de hambúrguer com uma colher (sopa) de aioli, 1 colher (sopa) de sweet chilli e alface.
Hambúrguer
- Moa as carnes de uma vez, todas juntas, em um moedor médio.
- Procure manter uma proporção de ¼ de gordura.
- Tempere com a mostarda, sal e pimenta.
- Molde os hambúrgueres com 160g de carne cada.
Cebola caramelizada com whiskey
- Em uma panela, dourar a cebola em fogo baixo com fio de azeite.
- Adicione o açúcar e cozinhe por mais dois minutos.
- Junto o whiskey Jameson.
- Espere o excesso de líquido evaporar e tempere com sal e pimenta branca
Sweet Chilli
- Junte todos os ingredientes em uma panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Processe o molho em um mixer.
Aioli
- Em um bowl, junte a gema, a mostarda e o suco de limão.
- Bata com um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o azeite e o óleo lentamente e continue batendo com o fouet até obter uma consistência semelhante a de maionese.
- Junte o alho e tempere com sal.
Rendimento: 6 porções