Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g (85g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 pote de iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g (85 g)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture bem o fermento biológico com o açúcar até dissolver e acrescente 4 colheres (sopa) de água morna.
- Junte o iogurte Natural NESTLÉ, o ovo, a manteiga e o sal.
- Adicione a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e incorpore ao restante dos ingredientes.
- Sove bem a massa e deixe descansar em superfície polvilhada com farinha de trigoaté dobrar de volume, deixando crescer por mais 20 minutos.
- Abra a massa (espessura média), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
- Quando derreter, adicione a cebola e, em fogo baixo, refogue até murchar.
- Adicione o açúcar mascavo e misture até que a cebola fique bem dourada e adocicada.
- Coloque o molho de tomate sobre a massa reservada, espalhe a cebola caramelizada e adicione o iogurte natural NESTLÉ.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e os tomates-cereja e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos