Receita de Pizza com cebola caramelizada

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g (85g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 pote de iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g (85 g)
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture bem o fermento biológico com o açúcar até dissolver e acrescente 4 colheres (sopa) de água morna.
  • Junte o iogurte Natural NESTLÉ, o ovo, a manteiga e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e incorpore ao restante dos ingredientes.
  • Sove bem a massa e deixe descansar em superfície polvilhada com farinha de trigoaté dobrar de volume, deixando crescer por mais 20 minutos.
  • Abra a massa (espessura média), coloque em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  • Quando derreter, adicione a cebola e, em fogo baixo, refogue até murchar.
  • Adicione o açúcar mascavo e misture até que a cebola fique bem dourada e adocicada.
  • Coloque o molho de tomate sobre a massa reservada, espalhe a cebola caramelizada e adicione o iogurte natural NESTLÉ.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e os tomates-cereja e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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