Ingredientes
- 800g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
- 4 batatas médias pré-cozidas
- 50ml de caldo de carne
- 50ml de vinho tinto
- 150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco.
- Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais.
- Reserve.
- Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
- Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
- Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
- Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.
- Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo.
- Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos