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Receita de Filé mignon com vinho e cebola


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Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi
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Ingredientes

  • 800g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
  • 4 batatas médias pré-cozidas
  • 50ml de caldo de carne
  • 50ml de vinho tinto
  • 150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco.
  • Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
  • Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
  • Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
  • Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.
  • Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo.
  • Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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