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Receita de Filé mignon com chutney de especiarias


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 bifes grossos de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque o cravo, o cardamomo, o vinagre, o vinho, o açúcar e o amido de milho em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando até obter uma consistência de geléia.
  • Tempere com o sal.
  • Reserve.
  • Tempere a carne com o sal e azeite.
  • Grelhe-a em uma frigideira.
  • Sirva com o chutney.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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