Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 5 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho,orégano,alecrim,salsinha,etc.)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 4 batatas descascadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela,misture metade das ervas picadas com o colorau e reserve.
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino.
- Esfregue as ervas na carne.
- Numa frigideira quente, acrescente o azeite e sele a carne.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne, assim ficará masi fácil recuperar o caldo do cozimento,que você vai usar para fazer o molho.
- Corte a cebola e as batatas em pedaços junto com os dentes de alho.
- Coloque as batatas,a cenoura e o alho em volta da carne.
- Espalhe por cima o azeite,o sal,a pimenta do reino e o resto das ervas picadas.
- Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos.
- Tire-a do forno e deixe repousar por 5 minutos.
- Retire os legumes e reserve.
- Acrescente um pouco de água quente na assadeira e mexa um pouco.
- Em uma tigela,coloque a maionese e o caldo de cozimento da carne.
- Corte-a em porções, sirva com legumes e coloque o molho.