Receitas > Carnes > Filé mignon com maionese

Filé mignon com maionese


Avaliação: / Filé mignon com maionese2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 5 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho,orégano,alecrim,salsinha,etc.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 4 batatas descascadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Numa tigela,misture metade das ervas picadas com o colorau e reserve.
  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino.
  • Esfregue as ervas na carne.
  • Numa frigideira quente, acrescente o azeite e sele a carne.
  • Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne, assim ficará masi fácil recuperar o caldo do cozimento,que você vai usar para fazer o molho.
  • Corte a cebola e as batatas em pedaços junto com os dentes de alho.
  • Coloque as batatas,a cenoura e o alho em volta da carne.
  • Espalhe por cima o azeite,o sal,a pimenta do reino e o resto das ervas picadas.
  • Leve ao forno em temperatura média por 35 minutos.
  • Tire-a do forno e deixe repousar por 5 minutos.
  • Retire os legumes e reserve.
  • Acrescente um pouco de água quente na assadeira e mexa um pouco.
  • Em uma tigela,coloque a maionese e o caldo de cozimento da carne.
  • Corte-a em porções, sirva com legumes e coloque o molho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso