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Receita de Filé mignon com vagem e tomate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 medalhões médios de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 ramos de manjericão
  • 100 g de vagem picada
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

Modo de preparo

  • Pincele os medalhões com 1 colher (chá) de azeite de oliva.
  • Disponha em um prato, polvilhe a pimenta-do-reino.
  • Espalhe os ramos de manjericão.
  • Cubra e reserve dentro da geladeira.
  • Coloque em uma panela 2 colheres (chá) de azeite de oliva, as vagens e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 a 4minutos ou até as vagens ficarem macias.
  • Junte os tomates, o adoçante, 2 colheres (sopa) de água e o sal.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Disponha os medalhões e deixe por 4 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Tempere com sal e retire do fogo.

Montagem

  • Arrume nos pratos os medalhões de filé mignon.
  • Sirva com as vagens e os tomates.
  • Regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão.

Rendimento:4 porções.

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