Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 800 g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de coxão mole)
- 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
- Suco de 2 limões
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
Montagem
- Filé mignon (ou coxão mole) cozido
- 200 g de champignons laminados
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
Molho reservado
- 2 copos de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar.
- Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos.
- Refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min).
- Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões.
- Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5min).
- Se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar.
- Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
- Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente 1 lata de creme de leite comsoro.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Num refratário (23 cm x 22 cm x 4 cm), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados,300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.