Ingredientes
- 2 bifes de patinho de 200 g cada um
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1⁄2 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
- 3 dentes de alho picados
- Folhas de tomilho fresco picado a gosto
- 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
- 100 g de vagem
- 100 g de tomate-cereja
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho.
- Retire a mistura e reserve.
- Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com o vinho.
- Afervente as vagens com um pouco de sal.
- Escorra-as.
- Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos.
- Coloque os bifes nos pratos.
- Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Corte alternativo: Filé mignon