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Receita de Patinho grelhado com vagem e tomate


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 2 bifes de patinho de 200 g cada um
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1⁄2 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de tomilho fresco picado a gosto
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
  • 100 g de vagem
  • 100 g de tomate-cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a pimenta e as folhas de tomilho.
  • Retire a mistura e reserve.
  • Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os bifes, regando com o vinho.
  • Afervente as vagens com um pouco de sal.
  • Escorra-as.
  • Em uma frigideira, derreta a margarina, salteie as vagens e os tomatinhos.
  • Coloque os bifes nos pratos.
  • Por cima, distribua o alho frito reservado; ao lado, coloque a vagem com os tomates.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Corte alternativo: Filé mignon

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