Nesses dias mais gelados, nada mais interessante do que uma boa refeição que aqueça. Entre os cardápios queridinhos do inverno está o risoto. Mas você sabia que há um vinho próprio para a culinária? A Casa Madeira, marca do Grupo Famiglia Valduga, tem um rótulo específico para o preparo perfeito deste prato: o Vinho para Risotto.
Como fazer risoto de filé mignon com vinho
Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente. Adicione as tiras de filé mignon e as deixe fritar até atingirem o ponto desejado. Em seguida, adicione o tomate seco e o shitake em tiras, refogando por mais alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo. Despeje 150ml de vinho na panela e continue mexendo o risoto por mais cinco minutos, permitindo que o arroz absorva os sabores e os aromas do vinho. Por fim, adicione o queijo parmesão, o creme de leite e a salsinha, misturando delicadamente para obter uma textura cremosa e saborosa. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 300g de filé mignon em tiras
- 150ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
- 50ml de azeite de oliva
- 100g de shitake em tiras
- 1/4 de cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 30g de tomate seco cortado em tiras
- 30g de queijo parmesão
- 60g de creme de leite
- 700ml de caldo de legumes líquido
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente.
- Adicione as tiras de filé mignon e as deixe fritar até atingirem o ponto desejado.
- Em seguida, adicione o tomate seco e o shitake em tiras, refogando por mais alguns minutos.
- Acrescente o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto.
- Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo.
- Despeje 150ml de vinho na panela e continue mexendo o risoto por mais cinco minutos, permitindo que o arroz absorva os sabores e os aromas do vinho.
- Por fim, adicione o queijo parmesão, o creme de leite e a salsinha, misturando delicadamente para obter uma textura cremosa e saborosa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos