Receita de Risoto de filé mignon com vinho

Risoto de filé mignon com vinho
Foto: Grupo Famiglia Valduga

Nesses dias mais gelados, nada mais interessante do que uma boa refeição que aqueça. Entre os cardápios queridinhos do inverno está o risoto. Mas você sabia que há um vinho próprio para a culinária? A Casa Madeira, marca do Grupo Famiglia Valduga, tem um rótulo específico para o preparo perfeito deste prato: o Vinho para Risotto.

Como fazer risoto de filé mignon com vinho

Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente. Adicione as tiras de filé mignon e as deixe fritar até atingirem o ponto desejado. Em seguida, adicione o tomate seco e o shitake em tiras, refogando por mais alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo. Despeje 150ml de vinho na panela e continue mexendo o risoto por mais cinco minutos, permitindo que o arroz absorva os sabores e os aromas do vinho. Por fim, adicione o queijo parmesão, o creme de leite e a salsinha, misturando delicadamente para obter uma textura cremosa e saborosa. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 300g de filé mignon em tiras
  • 150ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
  • 50ml de azeite de oliva
  • 100g de shitake em tiras
  • 1/4 de cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30g de tomate seco cortado em tiras
  • 30g de queijo parmesão
  • 60g de creme de leite
  • 700ml de caldo de legumes líquido
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente.
  • Adicione as tiras de filé mignon e as deixe fritar até atingirem o ponto desejado.
  • Em seguida, adicione o tomate seco e o shitake em tiras, refogando por mais alguns minutos.
  • Acrescente o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto.
  • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo.
  • Despeje 150ml de vinho na panela e continue mexendo o risoto por mais cinco minutos, permitindo que o arroz absorva os sabores e os aromas do vinho.
  • Por fim, adicione o queijo parmesão, o creme de leite e a salsinha, misturando delicadamente para obter uma textura cremosa e saborosa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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