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Receita de Risoto de filé mignon com vinho tinto


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Por Don Peppone Ristorante

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 300g de filé mignon em tiras
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de shitake em tiras
  • ¼ de cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30g de radite roxo
  • 30g de tomate seco cortado em tiras
  • 30g de queijo parmesão
  • 60g de creme de leite
  • 700 ml de caldo de legumes líquido
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extravirgem com a cebola e o alho picados.
  • Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar.
  • Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco.
  • Adicione o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo.
  • Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo.
  • Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha.
  • Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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