Receitas > Arroz > Risoto de filé mignon com vinho tinto

Receita de Risoto de filé mignon com vinho tinto


Avaliação: / Risoto de filé mignon com vinho tinto17 votos PiorMelhor 
Por Don Peppone Ristorante

pinbutton

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 300g de filé mignon em tiras
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de shitake em tiras
  • ¼ de cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30g de radite roxo
  • 30g de tomate seco cortado em tiras
  • 30g de queijo parmesão
  • 60g de creme de leite
  • 700 ml de caldo de legumes líquido
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extravirgem com a cebola e o alho picados.
  • Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar.
  • Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco.
  • Adicione o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo.
  • Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo.
  • Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha.
  • Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso