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Receita de Filé mignon grelhado com molho de shiitake


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé mignon
  • 300 g de shiitake
  • 1 alho poró médio
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os shiitakes.
  • Elimine a parte mais dura dos pedúnculos e corte em tiras não muito finas.
  • Reserve.
  • Lave o alho poró.
  • Elimine as folhas mais duras e a raiz.
  • Lave novamente e corte em rodelas finas.
  • Coloque o óleo num grill.
  • Leve ao fogo e deixe ficar bem quente.
  • Junte, aos poucos, os medalhões.
  • Frite por 5 minutos, ou até que dourem dos dois lados.
  • À medida que dourarem, retire os medalhões do grill e reserve.
  • No mesmo grill, junte o shiitake, o alho poró, o gengibre e a manteiga.
  • Refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho madeira, o creme de leite e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
  • Retire do fogoe sirva em seguida com os medalhões.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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