Ingredientes
- 6 medalhões de filé mignon
- 300 g de shiitake
- 1 alho poró médio
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho madeira
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os shiitakes.
- Elimine a parte mais dura dos pedúnculos e corte em tiras não muito finas.
- Reserve.
- Lave o alho poró.
- Elimine as folhas mais duras e a raiz.
- Lave novamente e corte em rodelas finas.
- Coloque o óleo num grill.
- Leve ao fogo e deixe ficar bem quente.
- Junte, aos poucos, os medalhões.
- Frite por 5 minutos, ou até que dourem dos dois lados.
- À medida que dourarem, retire os medalhões do grill e reserve.
- No mesmo grill, junte o shiitake, o alho poró, o gengibre e a manteiga.
- Refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
- Acrescente o vinho madeira, o creme de leite e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Retire do fogoe sirva em seguida com os medalhões.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos