Ingredientes
- 1 peça (550g) de filé mignon
- 400g de chicória cozida e picada em tirinhas finas
- 100g de parmesão em lascas
- 1 cebola pequena picada
- Água ou caldo de carne fervente
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a chicória e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a peça de carne em uma manta bem fina e recheie com a chicória.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário até formar um rolo compacto.
- Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e doure a carne em fogo alto, virando-a para dourar por igual.
- Quando estiver bem dourada, acrescente um pouco de água ou caldo de carne fervente para não grudar no fundo da panela, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar ao ponto.
- Disponha a carne em uma travessa e retire o barbante.
- Sirva regada com azeite e decorada com as lascas de parmesão.
Rendimento: 4 porções