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Receita de Strangolapreti de acelga


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de acelga (somente a parte verde)
  • 1kg de pão amanhecido cortado em cubinhos
  • 1 litro de leite
  • 150g de manteiga
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Folhas de sálvia
  • 2 gemas
  • 70g de farinha de trigo
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino
  • Farinha de rosca (se necessário)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o pão de molho no leite por cerca de 12 horas na geladeira (coloque uma tampa com um peso sobre a vasilha para manter o pão mergulhado.
  • Escalde a acelga em água fervente com sal por 5 minutos.
  • Escorra, esprema bem e deixe esfriar.
  • Junte a acelga com a mistura de pão e leite e acrescente a farinha de trigo e as gemas.
  • Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
  • Passe a mistura por um moedor de carne, deixando-a cair sobre uma superfície de trabalho.
  • Amasse com as mãos até obter uma bola macia e leve, que mantenha a forma (se ficar mole, acrescente farinha de trigo até dar ponto de enrolar).
  • Modele pequenas bolas de 1cm de diâmetro.
  • Cozinhe-os em água abundante com sal por cerca de 5 minutos, até que subam à superfície.
  • Escorra e transfira para uma travessa e sirva regados de manteiga derretida, decorados com folhas de sálvia e parmesão.

Rendimento: 6 porções

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