Ingredientes
- 500g de acelga (somente a parte verde)
- 1kg de pão amanhecido cortado em cubinhos
- 1 litro de leite
- 150g de manteiga
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Folhas de sálvia
- 2 gemas
- 70g de farinha de trigo
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino
- Farinha de rosca (se necessário)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pão de molho no leite por cerca de 12 horas na geladeira (coloque uma tampa com um peso sobre a vasilha para manter o pão mergulhado.
- Escalde a acelga em água fervente com sal por 5 minutos.
- Escorra, esprema bem e deixe esfriar.
- Junte a acelga com a mistura de pão e leite e acrescente a farinha de trigo e as gemas.
- Tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
- Passe a mistura por um moedor de carne, deixando-a cair sobre uma superfície de trabalho.
- Amasse com as mãos até obter uma bola macia e leve, que mantenha a forma (se ficar mole, acrescente farinha de trigo até dar ponto de enrolar).
- Modele pequenas bolas de 1cm de diâmetro.
- Cozinhe-os em água abundante com sal por cerca de 5 minutos, até que subam à superfície.
- Escorra e transfira para uma travessa e sirva regados de manteiga derretida, decorados com folhas de sálvia e parmesão.
Rendimento: 6 porções