Ingredientes
- 1 frango (cerca de 1,2kg) desossado e limpo
- Miolo de 2 pães franceses picado
- 40g de nozes picada
- 40g de pinoli picados
- 2 fígados de galinha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 litros de caldo de galinha fervente
- Sal a pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha ao miolo de pão e amasse bem.
- Cozinhe os fígados em 1 xícara (chá) do caldo de galinha por 15 minutos e triture-os no processador.
- Junte o fígado ao miolo de pão umedecido e misture as nozes, os pinolis, o ovo, o parmesão e uma pitada de sal e de pimenta.
- Recheie o frango com o preparado de fígado e costure a abertura com linha culinária.
- Leve o restante do caldo de galinha à fervura e mergulhe o frango já recheado.
- Deixe cozinhar por cerca de 1hora, em fogo médio, até que a carne fique macia.
- Transfira o frango para um refratário, regue com o próprio caldo e leve ao forno preaquecido a 180C *(médio) por mais 20 minutos, até ficar dourado.
Rendimento: 4 porções