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Receita de Frango recheado à trentina


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango (cerca de 1,2kg) desossado e limpo
  • Miolo de 2 pães franceses picado
  • 40g de nozes picada
  • 40g de pinoli picados
  • 2 fígados de galinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 litros de caldo de galinha fervente
  • Sal a pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha ao miolo de pão e amasse bem.
  • Cozinhe os fígados em 1 xícara (chá) do caldo de galinha por 15 minutos e triture-os no processador.
  • Junte o fígado ao miolo de pão umedecido e misture as nozes, os pinolis, o ovo, o parmesão e uma pitada de sal e de pimenta.
  • Recheie o frango com o preparado de fígado e costure a abertura com linha culinária.
  • Leve o restante do caldo de galinha à fervura e mergulhe o frango já recheado.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1hora, em fogo médio, até que a carne fique macia.
  • Transfira o frango para um refratário, regue com o próprio caldo e leve ao forno preaquecido a 180C *(médio) por mais 20 minutos, até ficar dourado.
Rendimento: 4 porções
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