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Filé mignon recheado e farofa de abóbora


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Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

Filé mignon recheado

  • 1 kg de filé mignon em peça
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo (para o tempero)
  • 1 envelope de Mais Sabor para Carnes Kitano
  • ½ colher (sopa) de Colorífico Kitano
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de Alecrim Kitano
  • 100 g de linguiça calabresa triturada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de tomate sem semente picado
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Farofa

  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca e cortada em cubos pequenos
  • 4 xícaras de água
  • ¼ colher (café) de Noz-Moscada em Pó Kitano
  • 3 Cravos-da-Índia Kitano
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada Kitano
  • 2 xícaras (chá) de Farofa Pronta Yoki.

Modo de preparo

  • Limpe a carne e abra no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
  • Tempere a carne com o alho, o vinagre, o óleo, o Mais Sabor para Carnes, o colorífico, o sal e o alecrim.
  • Deixe marinar por três horas na geladeira.
  • Após marinar, recheie a carne com a linguiça, a cebola e o tomate.
  • Amarre a carne com um barbante de cozinha.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por cinco minutos de cada lado.
  • Acrescente a água e tampe a panela.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
  • Vire a carne, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
  • Espere acabar a pressão e abra a panela.
  • Verifique se a carne está macia.
  • Volte a carne ao fogo, porém dessa vez sem tampar a panela.
  • Deixe dourar por igual, virando de vez em quando.

Farofa de abóbora

  • Leve ao fogo uma panela com a abóbora, a noz-moscada, a água, os cravos e o sal.
  • Cozinhe por dez minutos, até que a abóbora esteja al dente.
  • Retire a água e reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Misture os ovos e o coentro, mexendo sempre.
  • Acrescente a salsa, a farofa pronta, a abóbora reservada e misture bem até incorporar os demais ingredientes.
  • Sirva o filé mignon recheado acompanhado da farofa de abóbora.

Dica: A Farofa Pronta Yoki pode ser substituída pela Farofa-Palha Yoki.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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