Ingredientes
- 200g de presunto cru
- 1 dente de alho
- 1 cravo da índia
- 1 ramo de alecrim picado
- 800g de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o presunto em tiras grossas.
- Soque o alho e misture-o ao cravo e ao alecrim.
- Com uma faca de lâmina fina e afiada, faça um corte na carne no sentido do comprimento.
- Ponha nessa abertura os temperos e o presunto.
- Amarre com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento.
- Ponha a manteiga na panela e doure a carne em fogo alto por 5 minutos de cada lado.
- Ponha sal e o vinho.
- Abaixe o fogo para médio e cozinhe a carne por 30 minutos ou até dourar.
- Se preciso, adicione água.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 450 por porção