Receita de Filé mignon recheado com presunto

Ingredientes

  • 200g de presunto cru
  • 1 dente de alho
  • 1 cravo da índia
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 800g de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o presunto em tiras grossas.
  • Soque o alho e misture-o ao cravo e ao alecrim.
  • Com uma faca de lâmina fina e afiada, faça um corte na carne no sentido do comprimento.
  • Ponha nessa abertura os temperos e o presunto.
  • Amarre com um barbante para que mantenha a forma durante o cozimento.
  • Ponha a manteiga na panela e doure a carne em fogo alto por 5 minutos de cada lado.
  • Ponha sal e o vinho.
  • Abaixe o fogo para médio e cozinhe a carne por 30 minutos ou até dourar.
  • Se preciso, adicione água.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 450 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela