Receita de Filé mignon sobre torradas

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
  • 1 dente de alho cortado ao meio, pelo comprimento
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 fatias de pão (bengala ou filão)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue toda a superfície dos bifes com o dente de alho cortado.
  • Frite os bifes numa frigideira com 3 colheres de sopa de manteiga ou até que fiquem tostadinhos por fora e malpassados por dentro.
  • Junte mais 1 colher de sopa de manteiga.
  • Numa outra frigideira, frite o pão dos dois lados em 1 colher de sopa de manteiga.
  • Retire a frigideira com os bifes do fogo.
  • Numa panelinha, aqueça o conhaque, acenda e jogue flamejante sobre os bifes.
  • Agite a frigideira para apagar as chamas.
  • Coloque os bifes numa travessa sobre as torradas.
  • Despeje o líquido da frigideira por cima.
  • Polvilhe com sal, pimenta e salsa picada.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela