Receitas > Carnes > Filé mignon sobre torradas

Receita de Filé mignon sobre torradas


Avaliação: / Filé mignon sobre torradas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
  • 1 dente de alho cortado ao meio, pelo comprimento
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 fatias de pão (bengala ou filão)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Esfregue toda a superfície dos bifes com o dente de alho cortado.
  • Frite os bifes numa frigideira com 3 colheres de sopa de manteiga ou até que fiquem tostadinhos por fora e malpassados por dentro.
  • Junte mais 1 colher de sopa de manteiga.
  • Numa outra frigideira, frite o pão dos dois lados em 1 colher de sopa de manteiga.
  • Retire a frigideira com os bifes do fogo.
  • Numa panelinha, aqueça o conhaque, acenda e jogue flamejante sobre os bifes.
  • Agite a frigideira para apagar as chamas.
  • Coloque os bifes numa travessa sobre as torradas.
  • Despeje o líquido da frigideira por cima.
  • Polvilhe com sal, pimenta e salsa picada.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso