Ingredientes
- 1kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
- 1 dente de alho cortado ao meio, pelo comprimento
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 fatias de pão (bengala ou filão)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue toda a superfície dos bifes com o dente de alho cortado.
- Frite os bifes numa frigideira com 3 colheres de sopa de manteiga ou até que fiquem tostadinhos por fora e malpassados por dentro.
- Junte mais 1 colher de sopa de manteiga.
- Numa outra frigideira, frite o pão dos dois lados em 1 colher de sopa de manteiga.
- Retire a frigideira com os bifes do fogo.
- Numa panelinha, aqueça o conhaque, acenda e jogue flamejante sobre os bifes.
- Agite a frigideira para apagar as chamas.
- Coloque os bifes numa travessa sobre as torradas.
- Despeje o líquido da frigideira por cima.
- Polvilhe com sal, pimenta e salsa picada.
Rendimento:4 porções.