Ingredientes
- 4 escalopes de filé mignon de 200 g cada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias de bacon
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 abobrinha cortada em fatias médias
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Corte o bacon em tirinhas bem finas.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, depois doure o alecrim e o bacon juntos.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.
- Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure as rodelas de abobrinha e pimentão.
- Em pratos individuais, coloque os escalopes, por cima distribua o bacon e ao lado disponha a abobrinha e o pimentão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 peorções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Filé Mignon
Corte alternativo: Paleta