Receita de Escalope de filé mignon

Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 4 escalopes de filé mignon de 200 g cada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de bacon
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 abobrinha cortada em fatias médias
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Corte o bacon em tirinhas bem finas.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, depois doure o alecrim e o bacon juntos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.
  • Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure as rodelas de abobrinha e pimentão.
  • Em pratos individuais, coloque os escalopes, por cima distribua o bacon e ao lado disponha a abobrinha e o pimentão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 peorções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário 
Corte: Filé Mignon
Corte alternativo: Paleta

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